Dinosaur King TCG (SEGA/Upper Deck): Offizielle Regeln

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Dinosaur King TCG (SEGA/Upper Deck): Offizielle Regeln

      Hi

      Ich habe mich mit dem Dinosaur King TCG beschäftigt und es in mein Ladensortiment aufgenommen, da viele Spieler danach gefragt haben. Die Verkaufszahlen sind gut, nicht zuletzt deshalb, weil das Spiel auf dem gleichnamigen Anime basiert, welcher derzeit nachmittags auf RTL II läuft.

      Alles Wissenswerte rund um das Dinosaur King TCG (Regelwerk, Infos zu Dinosauriern, etc.) findet ihr auf der offiziellen Seite DinosaurKingTCG.de .

      Einige Punkte des Regelwerks waren mir unklar, weshalb ich diese an Upper Deck mailte und folgende Antworten bekam (wie beim Yu-Gi-Oh! TCG, wo KONAMI die Regeln festlegt, hat auch hier nicht Upper Deck das alleinige Sagen, sondern SEGA):



      1) I have 2 cards left in my deck. It is my turn and I draw 2 cards. Will I lose the game immediately NOW or at the beginning of my next turn (like in the Yu-Gi-Oh! TCG)?

      --> You lose the game immediately when there are no cards left in your deck.
      --> Hat man keine Deckkarten mehr, verliert man das Spiel SOFORT



      2) I have 1 card left in my deck. It is my turn and I draw that 1 card altough I must draw 2 cards, thus I will lose the game immediately, correct?

      --> Yes.
      --> Wenn ich zu Beginn meines Zuges 2 Karten ziehen muss, jedoch nur noch 1 im Deck habe, verliere ich das Spiel ebenfalls SOFORT.



      3) It is the very first turn of the game thus the turn counter is on #1. I play a LV1 Dinosaur. May I attack my opponent directly NOW or am I not allowed to declare an attack during the very first turn (like in the Yu-Gi-Oh! TCG)?

      --> You can attack on the first turn of the game.
      --> Dinosaurier können bereits im allerersten Spielzug eines Spielers angreifen (anders als beispielsweise beim Yu-Gi-Oh! TCG, wo der eröffnende Spieler nicht sofort angreifen darf)



      4) If the turn counter is on #3 (my 3rd turn) I am allowed to play THREE Dinosaurs during the same turn (if none of my Dinosaurs are in play already), correct?

      --> That's correct. Please also note that you could play three LV3 Dinosaurs, three LV2 Dinosaurs, two LV3 Dinosaurs and one LV2 Dinosaur, etc. There is no limit on the total number of Dinosaurs you can play in a turn, as long as each of them has a level equal to or lower than your turn counter.
      --> In einem Zug können beliebig viele Dinosaurier (maximal 3 dürfen gleichzeitig im Spiel sein) per D Scan gespielt werden.



      5) The minimum deck size is 40. Is there a maximum deck size?

      --> No, there is no maximum deck size.
      --> Ein Deck hat bekanntlich minimal 40 Karten, eine Obergrenze gibt es jedoch nicht.



      6) If two Dinosaurs "double kill" themselves each player still take battle damage (based on the red stars), correct? In other words: "Double Kills" will NOT prevent battle damage, right?

      --> In a tie, both players lose Life Points equal to their Dinosaur’s life. Both Dinosaurs are considered to lose the battle.
      --> Wenn zwei gleich starke Dinosaurier kämpfen und sich gegenseitig zerstören, erhalten beide Spieler Schaden basierend auf den Lebenspunkten der jeweiligen Dinosaurier: "Double Kills" verhindern NICHT, dass die Spieler Lebenspunkte verlieren



      Falls weitere Unklarheiten herrschen, könnt ihr diese einfach in diesen Thread schreiben :daumen:



      Kameradschaftliche Grüsse

      Beat Mattle


      Aus den Yu-Gi-Oh! ONLINE AGB:
      ?( "Dieses Spiel enthält Begriffe/Wörter, die nicht Bestandteil des Schullehrplans sind." :eek:
      Und ich dachte, dass Damage Step, Zündeffekt und Angriffsdeklaration zur Allgemeinbildung gehören... :D
      Original von moba
      im regelheft steht MAN darf so oft wie man will diese Aktionen in der Hauptphase durchführen>:

      >Einen Dinosaurier per Dinoscan spielen.

      >Mit einem Dinosaurier der im spiel ist angreifen.


      --Das würde bedeuten,wenn man keinen Dinosaurier hat, hat man verloren!
      Was sagst du dazu



      Wie du richtig schreibst, DARF man diese Aktionen durchführen, man muss sie nicht zwingend durchführen. Man verliert das Spiel nicht, wenn man keinen Dino im Spiel hat.

      Mit dem von dir zitierten Regelwerk-Teil ist gemeint, dass du in deinem Zug einen Dino per Dino Scan spielen und mit ihm angreifen kannst, dann den nächsten spielen und wieder angreifen kannst und dasselbe ein drittes Mal (sofern Platz vorhanden, max. also 3 Dinos). All das im SELBEN Zug, man muss also nicht alle Dinos gleichzeitig spielen, wenn man in einem Zug mit allen angreifen möchte, sondern kann das im SELBEN Zug Dino für Dino machen.



      Original von MarkusS
      Jeder Dino darf natürlich nur einmal pro Zug angreifen.


      Richtig:

      Sofern der Effekt eines Dinos/Charakters oder der Effekt einer Aktionskarte nichts anderes sagt, darf mit jedem Dino in der eigenen Hauptphase nur 1x angegriffen werden.






      Kameradschaftliche Grüsse

      Beat Mattle


      Aus den Yu-Gi-Oh! ONLINE AGB:
      ?( "Dieses Spiel enthält Begriffe/Wörter, die nicht Bestandteil des Schullehrplans sind." :eek:
      Und ich dachte, dass Damage Step, Zündeffekt und Angriffsdeklaration zur Allgemeinbildung gehören... :D
      könnte jmd das regelheft als pdf reinstellen oder so ..ich kann das mit dem link oben nicht öffnen
      da kommt immer nur die Sponsorenseite und mehr nicht

      mir würde es als Text Dokument auch schon reichen ist nur so das ich das spiel ganz gerne mal ausprobieren würde hab mir nen paar Decks zugelegt aber die Anleitung fehlt mir

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Chuppin ()