Ruling Frage

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Ruling Frage

    Hi there leute ^^
    Hätte mal da ne kleine Frage zur Thematik Lazion vs Kamion Battle da ich von Offizieller Seite kaum was an möglichen Rulings dazu finden kann ^^

    Die Effekte der Karten: Beide aktivieren sich am Ende der Battle Phase falls sie gekämpft haben.Lazion:Mischt alle Gegnerische Friedhofskarten ins Deck. Kamion: Mischt 1 Spielfeld karte des Gegners zurück ins deck für 500 schaden keine Karte oder Effekt kann als Reaktion auf diesen Karteneffekt aktiviert werden.

    Die Thematik: Spieler 1 ist am Zug; Hat einen Lazion draussen und will den gegnerischen Kamion angreifen beendet die battle phase kann lazion seinen effekt aktivieren oder verhindert dies kamion? oder gehen die beiden auf seperate Ketten ?

    gruß darki =)
    Da Lazion, the Timelord dem Zugspieler gehört, geht dieser als Kettenglied 1 auf die Kette. Kamion, the Timelord wäre Kettenglied 2.

    Da beide Effekte bereits aktiviert und auf der Kette liegen, resolven auch beide, somit wird zuerst eine Karte durch Kamion ins Deck gemischt und es wird eben Schaden zugefügt. Dann mischt Lazion alle Karten des gegnerischen Friedhofs ins Deck.

    Laut SEGOC wird die Reihenfolge so gehandhabt:
    1. Non-Optionale Effekte des Turn Players
    2. Non-Optionale Effekte des Non-Turn Players
    3. Optionale Effekte des Turn Players
    4. Optionale Effekte des Non-Turn Players

    So bildet sich die Kette, daher ist Lazion eben Kettenglied 1 und Kamion Kettenglied 2, bei SEGOC sind das eben die Punkte 1. und 2..
    Durch die Armut an Menschlichkeit
    Wird der Mensch entzweit
    Eine Gestalt, die nur noch Körper ist
    Und seine Gefühle vergisst
    Voll Neid und Gier, so selbstverliebt,
    Von außen nur bestimmt
    Der Mensch wie sein Schicksal
    Ist taub, stumm und blind

    Wie wahr, wie wahr...
    Die beiden gehen am Ende der BP nach SEGOC auf die Kette.
    Beide sind non optional.
    Turn Player non optional geht als erstes auf die Kette.
    Greift der Spieler mit Lazion an, ist Kamion Chain Link 2.
    Würde der Spieler, der Kamion kontrolliert angreifen, würde sich Kamion als erstes aktivieren und Lazion könnte nicht angekettet werden